Татуаж — вид макияжа. Делается на лице и отличается от татуировки применяемыми красками и особой деликатностью, тонкостью исполнения.

Татуаж — это упрощённое название перманентного (постоянного) макияжа. Если быть точным, то нужно отметить, что единственно правильным является ПОЛУперманентный (не вечный) макияж. Краски для полуперманентного макияжа не окрашивают ткани кожи, а являются микроимплантами природного происхождения, которые через 2-3 года после введения в процессе регенерации клеток начинают бледнеть, а затем исчезают.

Это необходимо, во-первых, чтобы избежать позеленения татуированных бровей и губ (любая постоянная татуировка со временем теряет яркость и приобретает зеленоватый оттенок), во-вторых, если с возрастом бровь несколько опустится, то краска к тому времени исчезнет, что позволит повторно татуировать её на нужном месте.

Итак, под словом «татуаж» правильно подразумевать полуперманентный макияж.

Теперь подробно и поэтапно опишем процесс нанесения перманентного макияжа.

В первую очередь перед процедурой татуажа лицо клиентки тщательно очищается при помощи антибактериального мыла и антисептических средств.

Следующий этап — самый ответственный. Подбор форм.

Волосы клиентки собираются назад, открывается шея. Это позволяет видеть овал лица целиком.

Следующий этап — это подготовка инструмента и «операционного поля». Всё татуировочное (татуажное) оборудование обрабатывается мощными антисептиками и обеззараживается кварцевой лампой.

Далее мы приступаем непосредственно к процедуре татуажа. Сначала татуажной краской и иглой намечается контур подобранной формы. Делается это без анестезии, так как прокол совсем неглубокий. Анестезия всегда даёт небольшой отёк, поэтому правильно подобрать форму на обезболенном месте невозможно.

Татуаж бровей делается поэтапно — сначала неинтенсивно, после чего, посоветовавшись с клиенткой, мы понемногу добавляем тон. Такой подход не позволяет переборщить — сделать брови излишне чёрными. При таком подходе даже светловолосые дамы гарантированно получают гармоничные по тону — нетёмные брови.

После завершения процедуры мы дезинфицируем обколотые места и наносим на них толстый слой густого ранозаживляющего крема, который  предохраняет свежую ранку от пыли и вредных микроорганизмов.

Вот в принципе и всё описание процедуры.
И всё было бы довольно просто, если бы мы имели дело с бумагой или холстом.

Мы же работаем с живой кожей, которая травмируется при татуировании. В процессе заживления на ранке образуется корочка, а в ранке происходят процессы, которые приводят к тому, что та часть краски, которая лежит в верхней части дермы, вместе с корочкой уходит.

Это не позволяет получать стопроцентный результат с первого раза, как при рисовании на бумаге. У читательницы наверняка мгновенно нашлось решение: нужно просто вкалывать краску поглубже! Некоторые мастера так и делают, но, к сожалению, если вкалывать краску поглубже, она попадает в капиллярный (более влажный) слой кожи и расплывается в нём, образуя вместо чёткого контура неэстетичные расплывчатые линии.

Угадать точную глубину прокола при татуировании невозможно, поскольку у людей разная толщина кожи, особенности обмена веществ, разный иммунитет и т.д., а на глубину внесения краски влияет совокупность многих факторов. Приходится действовать осторожно — заведомо колоть на меньшую глубину.

Далеко не всегда удаётся сделать всё идеально за один раз. Зачастую приходится встречаться повторно и корректировать проблемные участки. И мастеру, и клиенту нужно это понимать, запастись терпением и не пытаться форсировать события.

Очень редко, но бывают случаи, когда сделать татуаж не удаётся — краска полностью сходит при заживлении. Почему так происходит — неизвестно, но факт остается фактом. Группой повышенного риска в этом плане являются светловолосые женщины с белой кожей. Без крайней необходимости советую им татуаж не делать.

Противопоказания

Противопоказаниями для татуажа и татуировки являются болезни или состояния, при которых снижается сворачиваемость крови. Самая распространенная из подобных болезней — это сахарный диабет. Состояние пониженной сворачиваемости крови вызывает прием накануне или непосредственно перед процедурой алкоголя или некоторых лекарств (аспирин, анальгетики). Если проведение процедуры татуажа совпадает с приёмом курса лекарственных препаратов, обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Также сворачиваемость крови понижается в период месячных.

Ещё одним фактором, не позволяющем делать татуаж, является склонность к образованию келоидных рубцов. Если у Вас на месте самой маленькой царапины после заживления образуется выступающий шрам, значит, татуировки и татуаж вам противопоказаны.

Осложнения

Единственное осложнение — это герпес при татуаже губ. Процедура татуажа активизирует герпетическую инфекцию. Перед процедурой клиентка обязательно принимает профилактический курс «Герпевира» или «Ацикловира», но бывают случаи, когда это не помогает.

При грамотном проведении процедуры, при правильном уходе за татуированными местами другие осложнения не возникают.

Есть ещё пара аргументов ЗА татуаж. Зубы не пачкаются помадой — это раз. Второй -при увлажнении эпидермис становится более прозрачным. Это приводит к тому, что в отличие от напомаженных губ, после купания и при поцелуях татуированные губы становятся только ярче.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них.

Почему татуированные брови иногда бывают зелёными, а иногда красными?
Зелёными брови становятся потому, что они были сделаны постоянной татуировочной краской и, как любая татуировка, со временем потеряли насыщенный чёрный и приобрели зеленоватый оттенок.
Красными брови становятся в результате того, что мастера, желая сэкономить, не покупают коричневую краску, а получают её путём смешивания красной (для губ) и чёрной (для стрелок и татуировок). Поскольку частицы пигментов имеют разные размеры и разную структуру зерна, красная краска «вбивается» глубже в кожу и остаётся после заживления, а чёрная сходит вместе с корочкой.

Больно ли это?
Бывает по-разному, но в большинстве случаев татуаж — это не настолько больно, как вы  ожидаете. Кроме этого, сегодня существует множество различных анестетических средств, которые позволяют не чувствовать боль.

Татуаж — процедура неприятная, но не из разряда пыток. Мы стараемся сделать всё от меня зависящее, чтобы доставить Вам поменьше неприятных ощущений.

Что будет с моими бровями, нужно ли их сбривать или выщипывать перед татуажем?
Уничтожать Ваши брови не нужно. Их нужно подкорректировать с помощью пинцета только там, где они не совпадают с новой, правильной формой.

Как татуаж бровей влияет на рост волос?
Никак не влияет. Краска вносится в роговой слой кожи, и не глубже. При этом механическое воздействие оказывается только на сам роговой слой и на эпидермис, а волосяные луковицы находятся намного глубже.

Сколько держится татуаж?

От 2 до 5 лет, в зависимости от типа кожи, скорости обмена веществ и цвета краски.

Сколько стоит коррекция татуажа?

Коррекция может подразумевать различные виды работ. Подправить то, что ушло при заживлении — копейки, а переделать неудачную работу другого мастера обычно дороже, чем сделать её «с нуля».

Когда можно будет принимать душ или умываться после татуажа?

Использовать водные процедуры можно через два часа после проведения татуажа или татуировки, когда затянется ранка, но делать это нужно аккуратно. На татуированном месте образуется тонкая корочка. Если её содержать в чистоте, не царапать, не давать ей пересыхать с помощью специальных кремов, то рана заживает быстро и без шрама. Если же корочку царапать, отмачивать или удалять какими-либо другими способами, то вместе с ней удаляется тонкий слой кожи и часть краски. Это приводит к ряду негативных последствий. Тогда как аккуратное ополаскивание раны плохо на неё не влияет. Поэтому, пока корка не сошла, нельзя принимать ванну, ходить в бассейн, в сауну, в солярий, загорать на солнце и купаться в открытых водоёмах.

Через сколько дней сойдет корочка после татуажа?

Губы, стрелки — через 4 дня, брови — 4-6 дней. На губах корочка выглядит, как коричневая помада, на бровях и веках она практически незаметна. Уход за корочкой, которая образуется на татуированных местах, состоит в нанесении на неё медицинского вазелина. Один раз в день.

А можно мазать этонием/ромашкой/льдом/спасателем/какателем?
НЕЛЬЗЯ! Только вазелином!

Не проводите на себе эксперименты! Дорогие «модные» кремы и мази содержат кислоты и прочие элементы, которые благоприятно воздействуют на кожу, но при проникновении в рану и взаимодействии с краской могут вызывать самые непредсказуемые реакции!

Как ухаживать за татуировкой (татуажем) после того как сойдёт корочка?
После того как сойдёт корочка, никакого ухода татуаж не требует.

Сколько времени занимает процедура татуажа?
До 1-2 часа каждый участок. Непосредственно «накалывание» занимает 20-30 минут. Большая часть времени уходит на поиск форм; подготовку помещения и инструмента; антибактериальную подготовку лица клиентки; после процедурную обработку татуированных мест.

Через сколько дней сойдет отечность после татуажа?

Отёчность и покраснение губ и век после татуажа проходит через сутки. Татуаж бровей обычно не вызывает отёчности, лёгкое покраснение исчезает за 2 часа.

Нужно ли принимать «Герпевир» перед татуажем губ?

Обязательно. Процедура татуажа активизирует вирус герпеса, поэтому «Герпевир» или «Ацикловир» в профилактических целях нужно принимать 2 дня до и 6 дней после процедуры.

Татуаж губ — 950 грн

Татуаж бровей — 850 грн

Татуаж век — 850 грн

НАШИ РАБОТЫ:

unnamed (1) unnamed (2) unnamed (4) unnamed (5) unnamed (6) unnamed (7) unnamed (8) unnamed (9) unnamed (10) unnamed (11) unnamed

unnamed (26) unnamed (27) unnamed (28) unnamed (29) unnamed (30) unnamed (12) unnamed (13) unnamed (14) unnamed (15) unnamed (16) unnamed (17) unnamed (18) unnamed (19) unnamed (20) unnamed (21) unnamed (22) unnamed (23) unnamed (24) unnamed (25)

unnamed (33) unnamed (32) unnamed (31) unnamed (34)