images уши uslugi488 kogda_luchshe_prokalyvat_ushi_rebenku_1 STUDEX1 deti_sergi 213693 1270 3-5 Little girl 1366598936 1375710261_ushi

 

Сережки – мечта девочек с раннего возраста. Для того, чтобы их носить, нужно проколоть уши. Прокалывание ушей ребенку – это особенный процесс.

Прокалывание ушей в детском возрасте: безопасность

Медицина официально не ограничивает прокалывание ушей у детей возрастными рамками. Но нельзя назвать прокалывание ушей в возрасте до года разумным подходом к здоровью ребенка. С другой стороны, практика показывает, что у детей, которым прокололи уши после 11 лет, есть повышенная вероятность образования рубцов. В среднем рекомендуют прокалывание ушей детям от 3 лет. В этом возрасте уже можно спросить малышку, хочет ли она проколоть ушки, и легче будет ухаживать за проколами. Насильно вести на прокалывание нельзя! Прокалывать уши лучше в прохладное время года – быстрее заживут ранки. Но не стоит этого делать и в период, когда дети уже носят шапки.

Прокалывание ушей нельзя назвать абсолютно безопасной процедурой. Найти безопасную точку на мочке уха должен профессионал. Если неудачно проколоть мочку уха можно ухудшить зрение – точка, отвечающая за него, расположена очень близко к точке наиболее распространенного прокола для сережек. Неудачный выбор точки прокалывания может отрицательно повлиять и на иные сферы здоровья.

Решающим условием безопасности прокалывания детских ушей является и стерильность условий осуществления процедуры. Также необходимо предпринимать меры дезинфекции после прокола. В салоне «Джаз» вы сможете приобрести специальное средство для заживления прокола ушей.

Прокалывание ушей безопаснее доверить профессионалам, а не подружке, которая уже «всем» проколола. Услугу прокалывания ушей можно найти в медицинском центре или в салоне красоты, у косметолога. Медицинское образование в этом деле – гарантия отсутствия тяжелых осложнений.

Прокалывание ушей: противопоказания

Существуют врачебные противопоказания для прокалывания ушей:

  • хронические ушные болезни;
  • черепно-мозговые травмы;
  • аллергия в тяжелых формах;
  • заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • ревматизм;
  • неврологические расстройства.

Прокалывание ушей детям: особенности процедуры и уход за ушками

Проколоть уши могут иглой или пистолетом. Игла – это устаревший, более долгий и болезный подход. Пистолет быстро сделает дырочку и сразу вставит сережку. Малышка только услышит щелчок. Мы работаем пистолетом американского производителя Studex.

Для прокалывания пистолетом нужно выбрать серьги-иглы (гвоздики). Сережки могут быть из медицинской стали. Их нельзя снимать до заживления. Не рекомендуется выбирать посеребренные или позолоченные сережки. После стирания верхнего покрытия будут образовываться микротрещины с микробами в них.

После заживления для детей лучше выбирать удобные в обращении сережки. Девочка должна суметь их надеть и снять самостоятельно, но они не должны раскрываться сами. Важно, чтобы сережки ни за что не цеплялись. Не нужны крупные серьги. Выбирайте гвоздики, мини-колечки, сердечки и т.п. «Висюльки» возможны только для уже зашивших ушек и лучше только по праздникам. У нас вы сможете приобрести любые сережки из медстали фирмы Caflon либо Studex.

В ушко после прокалывания вместо сережек можно втянуть и специальную шелковую нить. Но это обычно исключение для тех, кто пока не приобрел сережки.

После прокалывания необходим уход за ушками. Мы рекомендуем обрабатывать ушные проколы антисептиком в течение месяца после процедуры. Использовать для этого спирт не очень комфортно, так как он слишком раздражает ранки. Лучше применять перекись водорода, настой календулы. Протирать нужно дважды в день и после каждого попадания воды на мочки уха. Волосы лучше поднимать все это время наверх: хвостик, гулька и т.п. отлично подойдут. Это поможет избежать занесения вредных бактерий в ранки с волос.

Успешной процедуры прокалывания ушек вам и вашей малышке!

Прокол одного ушка стоит 50 грн.

Серьги для прокола ушей Caflon (медицинская сталь) — 95 грн.